Couscous Safran

Vorbereitungszeit 25min, Kochzeit 5 Minuten

160g Couscous

1 ½ Tasse Schafskäse

1 Dose Kichererbsen

1 Tasse gehackte Gurke

1 Tasse halbierte Cherrytomaten

1 Tasse gehackte frische Petersilie

¼ Tasse gehackte frische Minze

4 Frühlingszwiebeln, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

¼ Tasse frischer Zitronensaft

2 Esslöffel Olivenöl

¼ Teelöffel Salz

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten (ohne Öl). Couscous mit einer Gabel auflockern.

In einer grossen Schüssel Schafskäse, Kichererbsen, Gurken, Tomaten, Petersilie, Minze und Knoblauch geben. Den Couscous vorsichtig unterrühren.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl und Salz mischen. Das Dressing über die Couscous-Mischung giessen und vorsichtig mischen. Abschmecken und Gewürze anpassen.

Eine Prise fairsafran-Fäden (ca. 10 Fäden) mit einige Esslöffel warmes Wasser (nicht kochend) in eine kleine Schüssel verrühren, ca. 10 Min. einwirken lassen. Dabei taucht ein goldener Farbton im Wasser auf. Die Safranlösung kann nun der Couscous-Mischung untergerührt werden.